Главная \ Статьи \ Как правильно выбрать сотовый поликарбонат

Как правильно выбрать сотовый поликарбонат



« Назад

Поликарбонат сотовый – самый популярный на сегодня листовой полимер, который представляет собой светопозрачную конструкцию с хорошими механическими и оптическими свойствами. Если вы задумали построить теплицу, оборудовать над входной дверью частного дома козырек, отделать душевую или ванную комнату, то сотовый поликарбонат станет оптимальным решением при выборе материала.

Но как правильно выбрать поликарбонат, и на какие аспекты обратить пристальное внимание? В первую очередь, на толщину материала. Существует 7 разновидностей материала (по толщине в миллиметрах): 4, 6, 8, 10, 16, 20, 25. Из четырехмиллиметрового материала делают навесы, парники, витрины, выставочные стенды. Область применения двух следующих модификаций – теплицы, козырьки, перегородки, витражи, крыши. Остальные категории выдерживают серьезные нагрузки, поэтому из них делают шумозащитные барьеры для автомагистралей, используют в изготовлении фонарей и остеклении крыш большой площади. 

Следующий важный момент – выбор цвета. Разнообразие оттенков дает возможность выбрать любой понравившийся, однако помимо вкусовых предпочтений важно иметь в виду и назначение конструкции. Так, прозрачное покрытие, отлично пропускающее свет, идеально подойдет для теплиц, парников, но будет  не лучшим решением в оборудовании козырьков в домах и местах отдыха. Синие и  красные покрытия, наоборот, хорошо защищают от солнца, но способны искажать истинные цвета предметов и  использовать их, например, в местах продажи одежды или продуктов питания не рекомендуется.  

Сотовый поликарбонат

Многое также зависит от производителя. Лидирующие позиции в этой области занимают европейские страны и Израиль. Добротным качеством может похвастаться и продукция китайского производства, однако важно отличать продукцию известных марок от дешевых подделок. С недавнего времени хорошей альтернативой зарубежным брендам стал сотовый поликарбонат производства РБ. Отечественная продукция имеет замечательные свойства звуко- и теплоизоляции, хорошо пропускает свет, защищая от жесткого ультрафиолетового излучения, ударопрочна, недорога и оригинальна.
Помните, что от грамотности выбора зависит долговечность эксплуатации ваших конструкций.