Главная \ Статьи \ Виды поликарбоната для теплиц

Виды поликарбоната для теплиц



« Назад

Теплица для выращивания овощей в нашем непредсказуемом климате просто необходима. У многих при этом возникает вопрос: какие есть виды поликарбоната для теплиц? Попытаемся на него ответить. Но в первую очередь заметим, что сегодня поликарбонат считается самым популярным материалом для постройки теплиц.

Достоинства поликарбоната давно известны. Он служит своего рода ультрафиолетовым фильтром, который отделяет из спектра излучения наиболее вредную составляющую для растений.

Производство поликарбоната активно растет, ассортимент ширится. Все это благодаря его высоким механико-оптическим свойствам и универсальности. Поэтому существует проблема выбора вида поликарбоната для теплиц.

Под зимнюю теплицу рекомендуем приобрести 10-миллиметровый однокамерный лист либо 16-миллиметровый двухкамерный. Этот связано со снеговой нагрузкой и стремлением к максимальному энергосбережению.

Из чего делают теплицы из поликарбонатаМногие форумы пестрят мнениями о том, что 4-миллиметровый поликарбонат как недорогой вариант является отличной заменой более толстому. Но сторонники такой точки зрения забыли о том, что под лист подобной толщины понадобится каркас с частым шагом обрешетки. Поэтому конструкция увеличивается в цене, а ее монтаж значительно усложняется. Поэтому на первом месте при выборе вида поликарбоната для теплиц стоит его прочность, которая тесно связана с толщиной материала.

Если европейские или отечественные производители добросовестные, они серьезное внимание уделяют защите своей продукции от ультрафиолета. Но из чего делают теплицы из поликарбоната в Китае? На нем отсутствует пленка, однако вводятся дешевые «присадки» от излучения. Как итог, дешевый пластик продержится на теплице 2-3 года, затем помутнеет и начнет разрушаться.

В продаже имеются несколько видов поликарбоната для теплиц. Монолитные листы – более прочные, но стоят дороже, чем сотовые аналоги той же толщины. Кроме этого, они не сохраняют тепло, поэтому для строительства рекомендуется использовать сотовый материал.

Ячеистый материал обладает крайне важными характеристиками для строительства теплиц:

  • Малый вес.
  • Пластичность, которая чрезвычайно важна для возведения конструкции подобного типа.
  • Размер полотна, который помогает обойти лишние стыки в процессе строительства.
  • Экономичность. Здесь речь идет и о доступной цене, и об отсутствии немалого количества остатков.
  • Замечательная светорассеивающая функция, которая позволяет сохранить молодую рассаду от чрезмерного влияния солнца в первые дни жизни.
  • Защита от ультрафиолета, когда сам материал способен отделить от спектра солнечного света нежелательный для растений элемент.
  • Прочность. По этому показателю поликарбонат опережает стекло и пленку.
  • Устойчивость к погодным явлениям: к сильному ветру, дождю, нагрузкам от большого количества снега.