Строительные материалы
Огород. Сад. Дом. Благоустройство
Главная \ Статьи \ Характеристики сотового поликарбоната

Статьи и полезная информация



« Назад

В последние годы все чаще продавцы намеренно обманывают покупателей относительно качества и характеристик сотового поликарбоната. Случается, когда вместо стандартной панели потребителям предлагают материал облегченного типа.

Чтобы ориентироваться в ситуации, узнайте заранее о весе сотового поликарбоната всех видов: от 4 мм до 20 мм.

  1. Стандарты

    Строители пользуются поликарбонатом уже 35 лет. За это время сформировались определенные стандарты, к которым относятся крепость, прозрачность и удельный вес на 1 кв. м.

  2. Вес

    Вес сотового поликарбоната, а точнее 1 кв.м. листа толщиной 4 мм, равен 800 граммам. Шестимиллиметровый лист будет весить 1, 3 кг. Лист толщиной 8 мм завесит полтора килограмма, в 10 мм – 1,7 кг, в 16 мм – 2,7 кг. Именно таких стандартов  придерживаются производители в отношении веса поликарбоната.

  3. Толщина

    Панели материала по стандартам должны иметь определенную толщину поликарбоната, а вернее - перегородок и стенок:

    • 4 мм панели имеют значение 0,3 мм,
    • 6 мм - 0,35 мм;
    • 8 мм - 0,4 мм,
    • 10 мм - 0,5 мм.

По этим стандартным свойствам, мерилом которых является толщина поликарбоната, панели отлично справляются с определенными производителями нагрузками.

Вес и толщина сотового поликарбонат

Однако, есть производители, которые делают более легкий материал. Поэтому на рынке можно найти листы под названием Light. В них производители делают тоньше стенки и перегородки внутри поликарбоната. Те, кто заботится о своей репутации, не скрывают данный факт. Другие же выдают этот материал за стандартный.

Кроме материала с названием Light можно встретить продукцию, в которой производители решили сэкономить с помощью более короткой внутренней перегородки. То есть, изготовители могут позиционировать материал, к примеру, толщиной в 3,5 мм как материал толщиной в 4 мм. Если поверить такому производителю, можно получить менее прочный материал, который может не выдержать определенных нагрузок.

К сожалению, все эти вариации провоцируют разнообразные хитрости. Если уменьшить вес поликарбоната, то материал станет менее прочным. По этой причине всегда не забывайте внимательно изучать надписи на этикетках. Впрочем, и в этом случае можно ошибиться, поскольку выбор данного материала является рискованным делом даже с гарантией наличия нормальных листов, обладающими стандартными свойствами.



Цена снижена!
Теплицы Эконом РБ

Выгодно! Антикризисные цены на теплицы белорусского производителя. Всего от 330  руб. за теплицу с поликарбонатом и нашей доставкой до Вашего участка, дачи или деревни!

ekonom-plus

Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Оставить заявку
Есть вопросы?
Оставьте свой номер, и мы Вам перезвоним.
Телефон:
Телефон:
Адрес:
Беларусь 220051 Минск,
Меньковский тракт 2, павильон 32/2
(строительный рынок в Малиновке)