Строительные материалы
Огород. Сад. Дом. Благоустройство
Главная \ Статьи \ Какой поликарбонат выбрать? Особенности цветного поликарбоната

Статьи и полезная информация



« Назад

Сфера строительства, многие годы бывшая весьма консервативной, сейчас активно принимает новые материалы — в частности, полимерные пластики. Так, все большую популярность получает цветной поликарбонат: он сейчас активно используется в самых разных областях строительства, в проектах самого разного масштаба.

Почему же поликарбонат в строительстве так распространен?

Конечно, все дело в его технических характеристиках. Поликарбонат гибок — и в то же время очень прочен. Его целостность не могут нарушить ни очень низкие, ни очень высокие температуры, ни химически активные вещества, ни капризы природы (в виде осадков). Он прекрасно пропускает солнечный цвет — и при этом задерживает вредные ультрафиолетовые лучи. Он выглядит довольно хрупким — и при этом служит долгие годы без какого-либо ремонта. В конце концов, он не слишком дорого стоит — и это позволяет значительно снизить расходы на строительство.

Если раньше умели производить только прозрачный поликарбонат, то теперь листы выпускаются абсолютно любого цвета — от красного до фиолетового. Конечно, возможность выбирать цвет материала добавила ему популярности на рынке, ведь теперь поликарбонат можно использовать не только в прикладных целях, но и для украшения построек. Предприятия по производству поликарбоната выпускают на рынок материалы новых и новых расцветок, и этим активно пользуются дизайнеры, помогающие создавать оригинальные и эстетичные поликарбонатные навесы и прочие конструкции.

Практичный желтый поликарбонатный навес

Цвета поликарбоната

Итак, какие же цветовые решения сегодня предлагают производители поликарбоната и какой поликарбонат выбрать в конкретных ситуациях? Охарактеризуем самые популярные варианты.

  1. Бесцветный. Это, что логично, материал с самой высокой прозрачностью — 90 процентов. Соответственно, его нужно применять в первую очередь в производстве конструкций, открытых для солнечного цвета. Из бесцветного пластика делают теплицы и парники, оранжереи и зимние сады. Стены и крыши из поликарбоната позволяют растениям получать достаточно солнечного цвета и при этом не страдать от холода и ветра. При этом поликарбонат гораздо прочнее стекла — поэтому его взяли на вооружение не только производители теплиц, но и строители промышленных зданий и бизнес-центров. Потолки  и стены из поликарбоната производят впечатление стеклянных — но из общего со стеклом у них только высокая прозрачность. По прочности и долговечности стекло давно не конкурент полимерным материалам.
  2. Белый и прочие светлые оттенки. Поликарбонат может быть светло-серым, перламутровым, молочно-белым и т.д. О высокой светотопроводимости тут уже говорить не приходится: листы таких цветов используются в первую очередь в декоративных целях. Строение, дополненное конструкциями из светлых поликарбонатных листов, более привлекательно для глаз – благодаря игре света, выгодно дополняющей конструкции.
  3. Полупрозрачные материалы — поликарбонат оранжевого и бронзового, зеленого и синего цветов. Можно использовать такой поликарбонат для навеса, беседки, террасы, так как он пропускает более 45 процентов солнечных лучей. Такие листы не только эстетичны, но и полезны для здоровья, так как их цвета обладают успокаивающим эффектом. Кроме того, определенные цвета используются для придания дополнительных оттенков. Например, эффект «морской воды» в бассейне достигается с помощью оформления зеленым поликарбонатом. А на отделанном синим цветом балконе кажутся менее яркими солнечные лучи.

Поликарбонат для теплиц: выбираем цвет

Строительство теплиц — одна из сфер, в которых поликарбонат безоговорочно является самым популярным материалом. В последнее время наряду с прозрачными листами все чаще используются и цветные, причём самые различные: фиолетовые и синие, красные и жёлтые. Совмещать цвета, в том числе контрастные, также можно: может получиться не только приятно для глаз, но и максимально полезно для растений.

Цвет поликарбоната для навесов

Если для теплицы и зимнего сада лучше всего подойдёт прозрачный лист, то в строительстве навесов бесцветный поликарбонат лучше не использовать. Причина очевидна: он слишком хорошо пропускает цвет, под таким навесом будет очень жарко. Та же проблема будет и у тех, кто решит построить красный или оранжевый пластиковый навес, к тому же подобные тона относятся к «раздражающим».
Какие тона выбирать? Спокойные. Причём можно и светлые — белый, светло-зелёный, так и более тёмные (например, синий). С их помощью можно добиться максимально уютной атмосферы на террасе, в беседке.

Цветной поликарбонат: украшаем интерьер

Какой поликарбонат выбрать для навеса?Поликарбонат пригодится не только во дворе и на приусадебном участке. Его давно «запустили» и в квартиры. Из этого материала можно изготавливать что угодно: мозаики и витражи, перегородки и ширмы, светильники и подставки… Поликарбонатные листы могут вставляться в стены, в пол, в потолок, из них даже можно изготавливать межкомнатные двери. Словом, фантазия почти неисчерпаема.

Что касается цветовой гаммы, понятно, что она должна быть выдержана в общем соответствии интерьеру. При этом могут прекрасно смотреться и контрастные решения, в том числе сочетание цветного поликарбоната с другими материалами.



Теперь меньшим размером!
Резка поликарбоната

Выгодно! Антикризисные цены на поликарбонат коричневого (бронза) и зелёного цвета. Всего от 76 руб. за лист поликарбоната толщиной 4 мм и от 5.99 руб. за м. кв., при приобретении меньшим размером или готовым остатком!

Полик ЦВ 4мм

Резка поликарбоната.

 

Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Оставить заявку
Есть вопросы?
Оставьте свой номер, и мы Вам перезвоним.
Телефон:
Телефон:
Адрес:
Беларусь 220051 Минск,
Меньковский тракт 2, павильон 32/2
(строительный рынок в Малиновке)