Строительные материалы
Огород. Сад. Дом. Благоустройство
Главная \ Статьи \ Каким материалом покрыть теплицу

Статьи и полезная информация



« Назад

С проблемой выбора неизменно сталкиваются как любители, так и профессионалы, решившие оборудовать теплицу для выращивания овощей и растений. Благодаря современным технологиям, сегодня можно выбрать наиболее подходящий по цене, размеру, форме и качеству материал.

Самой экономичной для покрытия теплицы является обычная полиэтиленовая пленка, популярная на дачах и в деревнях. Полиэтилен замечательно пропускает свет, оберегает растения от заморозков, дождей, ветра. Главный недостаток полиэтилена – его недолговечность. Пленка разрушается под воздействием погодных явлений, а потому хватает ее в лучшем случае на один летний сезон. Помимо этого на поверхности пленки образуется конденсат, отрицательным образом влияющий на растения.

Более прочным и традиционным материалом для оборудования теплиц является стекло. Стекло замечательно пропускает свет (до 85%), просто в использовании, более долговечно, нежели полиэтилен. Впрочем, и оно имеет свои минусы. Стекло легко разбить, причем осколки могут нанести серьезную травму. Оно может лопнуть при оседании грунта. Кроме того, остекление теплицы – весьма трудоемкий процесс. Если теплица большая, то большой вес и размер листов подразумевают и повышенную прочность и жесткость каркаса, что не всегда легко обеспечить.

Сейчас серьезную конкуренцию полиэтилену и стеклу составил сотовый поликарбонат. Это прозрачный твердый пластик, состоящий из двух слоев. Поликарбонат легче стекла, а прочность его в двести раз превышает прочность стекла! Поэтому он не требует оборудования большого количества опор, как в случае с полиэтиленом и стеклом. Светопроницаемость поликарбоната достигает 90%, при этом он лучше стекла рассеивает свет и не пропускает вредные для растений ультрафиолетовые излучения. Ячеистая структура помогает почти не терять тепло. Теплица, покрытая качественным поликарбонатом, не боится заморозков (до -60 С), обильных снегопадов, града и даже брошенного камня. Наконец, теплица из поликарбоната прослужит долго и будет иметь стильный внешний вид.

теплицы из поликарбоната

Исходя из всех вышеперечисленных качеств, сотовый поликарбонат является  самым оптимальным на сегодня материалом для оборудования теплиц.



Теперь меньшим размером!
Резка поликарбоната

Выгодно! Антикризисные цены на поликарбонат коричневого (бронза) и зелёного цвета. Всего от 76 руб. за лист поликарбоната толщиной 4 мм и от 5.99 руб. за м. кв., при приобретении меньшим размером или готовым остатком!

Полик ЦВ 4мм

Резка поликарбоната.

 

Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Оставить заявку
Есть вопросы?
Оставьте свой номер, и мы Вам перезвоним.
Телефон:
Телефон:
Адрес:
Беларусь 220051 Минск,
Меньковский тракт 2, павильон 32/2
(строительный рынок в Малиновке)