Строительные материалы
Огород. Сад. Дом. Благоустройство
Главная \ Статьи \ Как обустроить теплицу зимой

Статьи и полезная информация



« Назад

Важно, чтобы теплица выдержала суровые морозы и к наступлению весны была готова к началу работ. Чтобы подготовить сооружение к самой холодной поре года, необходимо провести ряд несложных мероприятий.

  • Многие спрашивают: закрывать ли на зиму теплицу из поликарбоната? Безусловно, закрывать. Если держать ее открытой, то природные катаклизмы могут нанести ей вред. Кроме того, в нее могут забираться соседские животные.
  • Осенью тщательно уберите остатки прошлогодних растений, овощей. На них могут оставаться вредители, которые после зимовки способны нанести урон будущему урожаю.
  • Перекопайте почву и обработайте ее серной шашкой или марганцовкой, чтобы уничтожить ненужных насекомых.
  • Внутреннюю поверхность сотового поликарбоната промойте губкой или мягкой ветошью слабым мыльным раствором или горчицей. Это сделает материал более прозрачным, а кроме того уберет с его поверхности остатки растений, следы от прошлых обработок урожая химикатами.

С подготовкой на этом все. Зимой рекомендуется периодически проветривать теплицу, чтобы после мороза в оттепель на внутренней поверхности из-за конденсата не скапливалась влага.

Замечательно, если зимой теплица углубляется в землю примерно на полметра, а в северных районах – еще глубже. Таким образом лучше сберегается тепло.

Если у вас в теплице нет отопления, то теплица не может называться зимней. Позаботьтесь об этом заранее.

Снег в теплице. Есть ли необходимость?

Как подготовить теплицу из поликарбоната к зиме

Это нужно для дополнительного увлажнения почвы, поскольку ранней весной в теплице снег тает быстрее, чем на улице и тем самым даст благоприятный эффект для почвы.

Другим вариантом может стать пролив почвы водой: если есть возможность, талой. Дело в том, что талая вода благоприятнее скажется на будущих растениях, чем вода из колодца.

Если вы примете решение бросать снег в теплицу, то слой должен составить примерно 50 см. Для небольшой теплицы такую работу можно сделать легко и вручную. Для большой теплицы понадобится примерно КамАЗ снега. Поэтому каждый вопрос о наличии снега в теплице решает сам.

Убирать снег с крыши теплицы не рекомендуем, поскольку зимой велика вероятность повреждения поверхности поликарбоната. Лучше оставить все как есть и заодно проверить надежность каркаса.



Цена снижена!
Штакетник металлический Константа

Выгодно! Одностороннее покрытие, но одинаковый цвет с двух сторон. Лицевая сторона ПЭ RAL 8017 коричневая, обратная сторона грунт RAL 8017 коричневый. Всего 1,50  руб. за м. п. планки. Спеши, количество ограничено!

Фото-0167 (2)

Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Оставить заявку
Есть вопросы?
Оставьте свой номер, и мы Вам перезвоним.
Телефон:
Телефон:
Адрес:
Беларусь 220051 Минск,
Меньковский тракт 2, павильон 32/2
(строительный рынок в Малиновке)